terça-feira, 1 de outubro de 2013

Verão: tempo de leveza

Sim, verão é sinônimo de sol, de calor, de agitação... e tudo isso pede uma alimentação leve. Sempre pensamos em roupas leves (que também são super importantes nesta época), mas não podemos nos esquecer de que o que comemos precisa ser também leve e saudável para que possamos seguir com o ritmo sem nenhuma indisposição pelo caminho.

Esta é a hora de pensar verde, mas também vermelho, amarelo, branco... deixe os alimentos marrons (como as frituras) de lado e dê preferência a frutas, verduras e legumes. Além do sabor delicioso e do frescor destes alimentos, vale lembrar que eles são muito ricos em vitaminas e água. O verão é a época do ano em que mais precisamos de hidratação e ingerir este tipo de alimento ajuda no consumo diário necessário de água.

Tá, você vai dizer que sabe disso tudo, mas que mesmo assim não se anima. Então vou dar algumas ideias de como tornar estes alimentos mais interessantes. Preparem seus estômagos!



Para o prato principal...


Ou para quem prefere um prato que dê "sustança"...


Para a sobremesa, que tal picolé de frutas? Só por as frutas com o suco na forminha e levar ao congelador!


Ainda no quesito sobremesa, que tal um creme de limão com frutas vermelhas?


E para quem não dispensa café nem licor, uma ideia pra lá de refrescante...



E então? Não foi uma boa ideia? Para quem ficou com água na boca, é só clicar no nome das receitas e o link os direcionará aos sites dos quais as fotos foram retiradas. Lá, todas as receitas são explicadas passo a passo.

Enjoy!

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